Tentang Kiamat dan Tanda-Tandanya

Kiamat itu pasti datang! Semakin hari semakin dekat ia menghampiri kita. Ya, tiada seorang pun yang tahu dengan tepat kapan akan tiba waktu kiamat kecuali Allah s.w.t yang menciptakan langit dan bumi ini.

2012? Itu hanyalah propaganda Yahudi dan Nasrani yang mau menyesatkan manusia di bumi ini dengan mengatakan kiamat akan berlaku pada 2012. Pasti akan terjadi sesuatu pada 2012, tetapi kita tidak tahu apa yang bakal terjadi nanti.

Sambil menunggu kedatangan tahun 2012 selama lebih kurang 2 tahun dari sekarang. yang tentu tidak kita anggap ramalan karena hal itu hanyalah film karangan manusia. Lebih baik kita tilik ayat-ayat Al-Quran yang menceritakan tentang hari Kiamat.

Q.S Al-Dzatsijah: 32
"Dan apabila dikatakan (kepada kamu): ` Sesungguhnya janji Allah (membalas amal kamu) adalah benar, dan hari kiamat tidak ada keraguan tentang kedatangannya ', kamu berkata: `Kami tidak mengetahui apa saat hari kiamat itu; kami hanya mengira (kemungkinannya) sebagai sangkaan jua, dan kami tidak sekali-kali meyakininya '."

Q.S Al-Furqan: 11

(Mereka bukan sahaja mendustakanmu) bahkan mereka juga mendustakan hari kiamat; dan Kami telah sediakan bagi sesiapa yang mendustakan hari kiamat itu, api yang menyala.

Q.S Al-Hajj: 7

Dan sesungguhnya hari kiamat itu pasti datang, tidak ada keraguan pada kejadiannya, dan bahwa sesungguhnya Allah akan membangkitkan (menghidupkan lagi) orang-orang yang di dalam kubur.


Jelas kepada kita Hari Kiamat itu pasti akan datang. Jadi bukan persoalan kapankah kiamat akan terjadi? Tetapi bagaimana kita menyiapkan diri menghadapinya sesuai petunjuk Rasullulah s.a.w. Beliau telah memberi petunjuk kepada kita tentang kiamat dengan tanda besar dan tanda kecil. Dan seterusnya terserah kepada kita untuk mengkaji dan meneliti tanda-tandanya atau mau terus memilih hidup di dalam khayalan dunia yang fana ini.

Sadarlah wahai Umat Islam, kita berada di masa penghabisan. Kebanyakan tanda-tanda kecil kiamat sudah berlaku, kita hanya menghitung tanda besar muncul satu persatu. Tetapi banyak di antara kita yang masih menafikannya walaupun telah ditunjukkan bukti-bukti yang jelas dan nyata. (bm)